Une version revisitée de l'avoine à l'ancienne, présentée par Kimberly Lallouz. Parfaite pour recevoir pour le brunch!

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  • Durée totale : 8 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 8 h

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Magasinez chez metro
  • Ingrédients
    • 1 L (4 tasses) d'avoine épointée
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 pêches tranchées
    • 8 fraises tranchées
    • 1 lime
    • 200 g (7 oz) d'amandes rôties
    • 100 g (3.5 oz) de noix de macadam rôties et hachées
    • 100 g (3.5 oz) de pépites de cacao crues
    • 100 g (3.5 oz) de baies de goji ou de canneberges séchées
    • Pousses de micro kale
    • Sirop d'érable
  • Préparation
    1. Prendre un gros bol et y déposer les flocons d'avoine.

    2. Remplir le bol d'eau et mettre au réfrigérateur pour la nuit.

    3. Le lendemain, enlever l'eau à l'aider d'une passoire, puis rincer l'avoine.

    4. Séparer l'avoine dans 4 bols creux, ou à soupe.

    5. Arroser les pêches du jus de la lime, puis les déposer sur l'avoine.

    6. Déposer à tour de rôle toutes les garniture sur l'avoine en formant une ligne avec chacune d'elles.

    7. Prendre une microplane et râper le bâton de cannelle par dessus les bols.

    8. Prendre une microplane et râper le bâton de cannelle par dessus les bols.

    9. Assaisonner au goût et servir.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Communauté
22 juin 2016 @ 16h40
Il y a une petite erreur dans la recette. Il est écrit « 1 l de flocons d'avoine ». Lorsque vous visionnez l'émission, Kimberly met de l'avoine concassée (avoine irlandaise) dans son pot Mason. Cela ne donnera pas le même résultat avec les flocons d'avoine...
Zeste
Bonjour Lucie! Merci d'avoir relevé cette erreur, il s'agit effectivement d'avoine épointée (ou irlandaise). Nous corrigeons la recette à l'instant! Bonne cuisine!

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