Pourquoi ne pas griller de délicieux artichauts au BBQ pour déguster en entrée ou en accompagnement lors de vos repas d'été? Essayez cette recette très simple qui vous comblera la panse ainsi que celle de vos invités. Bon appétit!

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 artichauts frais
    • 3 citrons
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre
    • 4 gousses d'ail
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Chauffer le BBQ à 600 °F.

    2. Couper les artichauts en deux sur le sens de la longueur.

    3. Blanchir les artichauts dans de l'eau bouillante salée et citronnée (jus de 1 citron) pour environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres et s'enlèvent facilement. Égoutter les artichauts et laisser refroidir.

    4. À l'aide d'une cuillère, retirer le petit foin qui est la partie indésirable au centre de l'artichaut et badigeonner l'intérieur d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

    5. Couper les citrons en deux et les placer sur le gril, côté chair.

    6. Placer la partie intérieure des artichauts face au grill et cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien marqués.

    7. Retirer les citrons et les artichauts, les déposer dans des assiettes de service. Servir avec de l'aïoli si désiré.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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