- Ingrédients
- 4 artichauts frais
- 3 citrons
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre
- 4 gousses d'ail
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Préparation
Chauffer le BBQ à 600 °F.
Couper les artichauts en deux sur le sens de la longueur.
Blanchir les artichauts dans de l'eau bouillante salée et citronnée (jus de 1 citron) pour environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient tendres et s'enlèvent facilement. Égoutter les artichauts et laisser refroidir.
À l'aide d'une cuillère, retirer le petit foin qui est la partie indésirable au centre de l'artichaut et badigeonner l'intérieur d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Couper les citrons en deux et les placer sur le gril, côté chair.
Placer la partie intérieure des artichauts face au grill et cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien marqués.
Retirer les citrons et les artichauts, les déposer dans des assiettes de service. Servir avec de l'aïoli si désiré.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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