- Ingrédients
- 4 artichauts
- 335 ml (1 1/3 tasses) d'eau
- 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2/3 oignon moyen, haché
- 1 carotte, coupée en cubes
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 165 ml (2/3 tasse) de vin blanc
- 85 ml (1/3 tasse) de persil
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Retirer les feuilles des artichauts jusqu'au cœur, en conservant 5 cm (2 po) de la queue épluchée. Enlever le foin. Placer les artichauts dans l'eau et le jus de citron.
Mettre de l'huile d'olive dans une casserole. Ajouter l'oignon et les carottes. Égoutter les artichauts et les poser sur les légumes, avec les gousses d'ail.
Saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile et faire chauffer à feu moyen de 4 à 5 min en remuant de temps en temps.
Dès que l'oignon et les carottes commencent à suer, mouiller avec du vin blanc et laisser réduire de moitié.
Ajouter un peu d'eau, assez pour couvrir jusqu'aux queues les artichauts, puis couvrir. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et qu'un couteau puisse les percer facilement, environ 20 min. Retirer du feu.
Ajouter le persil haché. Servir les artichauts après les avoir arrosés avec la sauce.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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