- Ingrédients
- 1/2 ananas coupé en cubes de 4 cm
- 60 ml (1/4 tasse) de miel de sarrasin
- 2 (c. à soupe) de beurre salé
- 3 graines de cardamome écrasées
- 60 ml (1/4 tasse) de rhum
- 4 boules de glaces à la vanille
- 1 (tasse) de noix (amandes, pistaches, cajou, ou arachides)
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de chili
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
Utilisez des allumettes ou briquets pour flamber le rhum !
- Préparation
Préchauffer le four à 375 degrés.
Mélanger les noix avec le miel et les épices puis disposer sur une plaque de cuisson, préalablement tapissée de papier parchemin.
Enfourner de 10 à 12 minutes.
Une fois cuites, laisser refroidir et durcir avant de servir.
Pendant ce temps, dans une poêlon, chauffer le beurre et les graines de cardamome jusqu’à ce que le beurre commence à devenir couleur noisette.
Ajouter ensuite le miel et laisser chauffer 1 minute.
Ajouter ensuite les cubes d’ananas et laisser caraméliser de 5 à 7 minutes.
Une fois qu’une belle caramélisation est atteinte, déglacer avec le rhum et approcher une flamme vive pour flamber le tout 15 à 20 secondes.
Servir une portion d’ananas avec une boule de glace vanille et garnir le tout de noix caramélisées.
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