- Ingrédients
- 100 g (3.5 oz) d'amandes mondées
- 1 branche de thym citron *
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'agave bleu brut (ou du sirop d'érable)
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de bleuets du Québec
- 1 citron pour le jus
- Préparation
Déposer les amandes dans un grand bol et couvrir d'eau. Laisser tremper 12 h à température ambiante. Une fois le trempage terminé, drainer les amandes et les réserver.
Combiner le thym citron, le sirop d'agave et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Amener à ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 20 minutes.
Déposer les bleuets dans une casserole avec le jus de citron et 1 tasse d'eau. Cuire à feu moyen pendant 3 minutes et transférer dans un robot culinaire.
Ajouter le sirop de thym filtré, les amandes et 3 tasses d'eau. Pulser afin que tous les ingrédients soient bien broyés.
Passer au tamis fin et réfrigérer pendant 1 h avant de servir.
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