Cet été, on se désaltère avec la typique boisson mexicaine : l'agua fresca. Ces eaux aromatisées sont parfaites pour se rafraîchir lors d'une séance de bronzage ou pour placoter sous le parasol. Celle-ci à base d'amandes, de bleuets et de thym est plus que délicieuse! 

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  • Durée totale : 12 h 33 min
  • Préparation 10 min
  • Macération 12 h
  • Macération 20 min
  • Cuisson 3 min
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  • Ingrédients
    • 100 g (3.5 oz) d'amandes mondées
    • 1 branche de thym citron *
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'agave bleu brut (ou du sirop d'érable)
    • 1 L (4 tasses) d'eau
    • 500 ml (2 tasses) de bleuets du Québec
    • 1 citron pour le jus
  • Préparation
    1. Déposer les amandes dans un grand bol et couvrir d'eau. Laisser tremper 12 h à température ambiante. Une fois le trempage terminé, drainer les amandes et les réserver.

    2. Combiner le thym citron, le sirop d'agave et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Amener à ébullition, retirer du feu et laisser infuser pendant 20 minutes.

    3. Déposer les bleuets dans une casserole avec le jus de citron et 1 tasse d'eau. Cuire à feu moyen pendant 3 minutes et transférer dans un robot culinaire.

    4. Ajouter le sirop de thym filtré, les amandes et 3 tasses d'eau. Pulser afin que tous les ingrédients soient bien broyés.

    5. Passer au tamis fin et réfrigérer pendant 1 h avant de servir.

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