- Ingrédients
- 125 g (4 oz) de morues salées
- 250 ml (1 tasse) de pommes de terre à chair jaune, en dés
- 85 ml (1/3 tasse) de farine
- 2 oeufs
- 1 petit oignon, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil, haché
- 1 piment chili, en petits dés
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Chapelure
- Sel et poivre
- Huile à friture
- Préparation
Faire dessaler la morue dans de l'eau froide toute une nuit.
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée et les réduire en purée. Faire cuire la morue 15 à 20 min à l'eau bouillante, puis l'émietter en veillant à retirer toutes les arêtes.
Incorporer délicatement la morue à la purée de pomme de terre.
Ajouter la farine, les œufs, l'oignon, le persil, les piments et assaisonner. Si le mélange est trop liquide, ajouter de la chapelure. Réserver au réfrigérateur 30 min.
Former de petites boulettes et frire jusqu'à une belle coloration dorée. Déposer sur un papier absorbant et déguster.
Servir avec une sauce tomate aromatisée avec des herbes fraîches.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans soya
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