Recherche
Mère de deux enfants, dont la dernière fortement intolérante aux 10 principaux allergènes, Thao Nguyen s'est donné pour mission d’apporter du bonheur au quotidien grâce à ses pâtisseries, douceurs sucrées et plats prêt-à-manger naturels, sans gluten, sans allergènes prioritaires et véganes.
Passionnée de cuisine, de couture et autres artisanats, Thao a toujours évolué dans le monde créatif. Après avoir développé des produits pour l’Oréal, Burberry, Hugo Boss et Ricardo Cuisine, elle a décidé de se lancer dans l’aventure Bonbon Collections pour partager sa passion du bonheur gourmand et des plaisirs sains.
C’est en 2015, lorsque sa fille Olivia est née avec une combinaison d’allergies que Thao a découvert ce que c’était de ne pas pouvoir se nourrir de tout ce qu’on aime, mais surtout, qu’il y avait un manque d’offre et de goûts au niveau des produits « sans » sur le marché. Les « trop de sucre raffiné », « trop d’arômes ou de colorants artificiels » et les listes d’ingrédients questionnables, l’ont tranquillement amenée à développer ses propres recettes, suivant ses valeurs.
Bonbon Collections est donc né de ce besoin de produits frais, artisanaux, avec une approche plus naturelle et santé, sans sucre blanc raffiné, sans colorants ni arômes artificiels et surtout sécuritaires pour les personnes aux prises avec des restrictions alimentaires, dont les dix principaux allergènes reconnus par Santé Canada. C’est ainsi qu’en septembre 2016, cette Vietnamienne d’origine a ouvert sa première boutique à Saint-Bruno. Ont rapidement suivi celles de Boisbriand, en 2017 et de Montréal, en 2018.
2018 : Prix Coup de coeur du concours LADN Montérégie.
2017 : Lauréate dans la catégorie coup de cœur du volet création d’entreprise de la 19e édition du Défi OSEntreprendre.