Recherche
Québécois d'adoption, Sylvain Puccini a grandi dans le sud de la France, à Marseille. Développeur et entrepreneur du web, véritable passionné par le merveilleux monde des fromages, Sylvain crée, en 2016, Les Ateliers Fromagers avec son ami fromager et associé, Philippe Kotula.
Le dynamique duo donne des cours, à Montréal et à Québec, et permet aux amateurs, passionnés et curieux, d’apprendre à réaliser leurs propres fromages. Ensemble, ils réussissent à démystifier et à rendre accessible la fabrication du fromage en grains, la mozzarella, la ricotta, le chèvre frais, mais aussi des fromages qui nécessitent un affinage en simplifiant et en adaptant les recettes pour permettre aux participants de les fabriquer « à la maison ». Sylvain est l'auteur du livre Fabriquer son fromage maison, paru en octobre 2023 au Québec.
Initiez-vous au merveilleux monde du fromage ou venez parfaire vos connaissances grâce aux recommandations de cet expert.
Faites votre fromage maison grâce aux recettes de notre expert!
Plongez dans l'univers de nos autres experts culinaires.
Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.
Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.