Tartare de saumon aux fraises du Québec

Tartare de saumon fondant à la fraise
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par Geneviève Everell Mis à jour le 13 août 2020

Vive la saison des fraises du Québec! La chef et experte Zeste Geneviève Everell propose cette recette de Tartare de saumon aux fraises du Québec, en collaboration avec les Fraîches du Québec et COOK IT pour l'anniversaire des 10 ans de la chaîne Zeste. 

-> Cette recette fait partie du dossier ZESTE 10 ans - 10 recettes d'ici avec COOK IT

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Temps
Temps total : 25 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
 

Ingrédients
1 Pavé de saumon fondant
120 grammes de fraises du Québec
15 ml de Mayonnaise épicée
30 g de Tortillons
2 Oignons verts
30 ml de Graines de sésames mixtes grillées
2 Sachets de guacamole
1/2 Pomme granny smith
1 Lime
3 Pains pitas libanais

 

Préparation

  1. Mise en place : Hacher finement les fraises, le saumon et les tortillons. Couper la pomme en petits dés. Trancher finement l'oignon vert. Couper les pains pitas en chips de la forme de votre choix.
     
  2. Mélanger le tartare : Dans un grand bol, mélanger les fraises avec le saumon, les tortillons, la moitié de l'oignon vert , la mayonnaise épicée et un oeu de jus de lime. Goûter puis saler et poivrer au goût.
     
  3. Mélanger la guacamole : Mélanger la guacamole avec la pomme verte, le reste d'oignon vert et du jus de lime au goût.
     
  4. Cuire les tortillas: Chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les tortillas 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient colorées et croustillantes. Transférer sur un papier absorbant et garnir avec la moitié des graines de sésame. 
     
  5. Monter l'assiette: Étager la guacamole et le tartare dans une assiette. Garnir avec le reste de graines de sésame. Servir avec les chips de tortillas. Bon appétit!

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Commentaires

(1)
Marcel Chevrier
11 septembre 2020 @ 10h54
Cette recette semble fabuleuse! Pour combien de portions est-elle suggérée?

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