Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Ingrédients
100 g (3/4 tasse) de grains de maïs à éclater
15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
750 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable
2.5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2- Verser l'huile et les grains de maïs dans une grande casserole. Couvrir et faire éclater sur feu moyen en remuant la casserole.
Réserver.
3- Dans une autre casserole, chauffer le sirop d'érable jusqu'à 115°C.
4- Ajouter le beurre et la vanille dans le sirop, puis remuer.
5- Verser le sirop sur le maïs soufflé et mélanger pour bien enrober.
6- Étaler le pocorn sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et enfourner pour 10 minutes.
7- Retirer du four et laisser tiédir. Servir!
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!