3 nouveaux livres québécois pour mieux s’alimenter cet été

3 nouveaux livres québécois pour mieux s’alimenter cet été
Crédit photo : Unsplash | Brooke Lark
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 2 juin 2020

L’été, c’est le temps des récoltes, et le meilleur moment de l’année pour profiter des aliments délicieux que la nature à à nous offrir! Des fruits et légumes locaux et de saison, du beau temps extérieur, et un un bon BBQ entre amis, pourquoi pas! Ça tombe bien, 3 nouveaux livres québécois ont fait leur apparition chez nos libraires et en ligne pour vous aider à profiter au maximum du beau temps et de la saison chaude. Les voici! 

À lire aussi : 10 aliments insolites à faire cuire sur le BBQ cet été!

PUBLICITÉ
1Mangez local !
Mangez local !

Le nouveau livre de la nutritionniste et auteure Julie Aubé se veut une véritable déclaration d’amour aux produits locaux, que l’on retrouve chez nos producteurs fermiers au fil des saisons au Québec. Dans ce livre, vous trouverez une foule de conseils pratiques, de recettes, de techniques de conservation et une bonne dose d’inspiration pour finalement se désabonner du club des «oui, mais... » et commencer à manger local toute l’année! 

 On aime :

  • Le fait que le livre soit séparé en saisons, avec une abondance de techniques pour cultiver les produits selon les mois de l’année.

  • Son approche simple, et présentée en étapes, des techniques de conservation des aliments.

     Mangez local!
    Julie Aubé
    Éditions de l’Homme  

2BBQ santé
BBQ santé

Durant l’été, on adore cuisiner sur le barbecue, mais ce n’est pas rare que nos recettes regorgent de gras et de produits moins bons pour la santé. Vous vous demandez comment allier cuisine santé et cuisson sur le barbecue? Le nouveau livre de recettes de la nutritionniste Geneviève O’Gleman saura vous plaire puisqu’il donne une panoplie d’idées pour accorder une place de choix aux produits sains et locaux. 

On aime : 

  • Les incroyables photos, qui font qu’on dévore l’ouvrage avec les yeux avant même d’avoir cuisiné.

  • Les innombrables recettes variées, préparées avec des aliments insoupçonnés.

 

BBQ santé 
Geneviève O’Gleman
Éditions de l’Homme

 

3Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane!
Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane!

Le Boucan, c’est une boucherie-traiteur à Québec tenue par des passionnés de grillades. Un livre de meilleures recettes sur le barbecue et de plats rassembleurs, préparés avec amour avec un but : vous aider à décupler vos capacités et votre audace sur le gril! Vous y trouverez des recettes de viandes, mais aussi des sauces, marinades et rubs pleines de saveur, des trucs de boucher et de pitmaster pour réussir vos cuissons à tous les coups! 

On aime : 

  • Le juste équilibre entre les recettes grand public et les recettes plus sophistiquées pour les plus aventureux 

  • Le fait que le livre soit une histoire familiale.

  • La belle variété de recettes, et le choix nombreux

    Le barbecue, c’est plus qu’un show de boucane!
    Marie-Christine Leblanc
    Éditions La Semaine

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)