Le nouveau livre de la nutritionniste et auteure Julie Aubé se veut une véritable déclaration d’amour aux produits locaux, que l’on retrouve chez nos producteurs fermiers au fil des saisons au Québec. Dans ce livre, vous trouverez une foule de conseils pratiques, de recettes, de techniques de conservation et une bonne dose d’inspiration pour finalement se désabonner du club des «oui, mais... » et commencer à manger local toute l’année!
On aime :
-
Le fait que le livre soit séparé en saisons, avec une abondance de techniques pour cultiver les produits selon les mois de l’année.
-
Son approche simple, et présentée en étapes, des techniques de conservation des aliments.
Mangez local!
Julie Aubé
Éditions de l’Homme
Durant l’été, on adore cuisiner sur le barbecue, mais ce n’est pas rare que nos recettes regorgent de gras et de produits moins bons pour la santé. Vous vous demandez comment allier cuisine santé et cuisson sur le barbecue? Le nouveau livre de recettes de la nutritionniste Geneviève O’Gleman saura vous plaire puisqu’il donne une panoplie d’idées pour accorder une place de choix aux produits sains et locaux.
On aime :
-
Les incroyables photos, qui font qu’on dévore l’ouvrage avec les yeux avant même d’avoir cuisiné.
-
Les innombrables recettes variées, préparées avec des aliments insoupçonnés.
BBQ santé
Geneviève O’Gleman
Éditions de l’Homme
Le Boucan, c’est une boucherie-traiteur à Québec tenue par des passionnés de grillades. Un livre de meilleures recettes sur le barbecue et de plats rassembleurs, préparés avec amour avec un but : vous aider à décupler vos capacités et votre audace sur le gril! Vous y trouverez des recettes de viandes, mais aussi des sauces, marinades et rubs pleines de saveur, des trucs de boucher et de pitmaster pour réussir vos cuissons à tous les coups!
On aime :
-
Le juste équilibre entre les recettes grand public et les recettes plus sophistiquées pour les plus aventureux
-
Le fait que le livre soit une histoire familiale.
-
La belle variété de recettes, et le choix nombreux
Le barbecue, c’est plus qu’un show de boucane!
Marie-Christine Leblanc
Éditions La Semaine
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!