Meringue suisse

Meringue suisse
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par Hugo Saint-Jacques Mis à jour le 27 avr. 2020

Les meringues sont des petites coques croustillantes bien sucrées que vous pouvez manger simplement ou garnir avec une crème de votre choix. Absolument délicieuse en dessert, cette recette est présentée par le chef Hugo Saint-Jacques lors de l'émission en direct Zeste : Ça va bien manger avec Hugo!

Portions: 2 douzaines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps total : 150 minutes 
Accessoires : Batteur sur socle et bain marie.

Ingrédients

4 blancs d’œufs (température pièce)

240g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Préparation

1- Préchauffer le four à 120 degrés 

2- Dans un bol, fouetter les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre et continuer à fouetter sur un bain marie jusqu’à ce qu’ils atteignent 50°C(120°F) soit une dizaine de minutes.

Retirer du bain marie et fouetter au batteur jusqu’à refroidissement complet.

3- Transférer la meringue dans une poche à dresser et former de petites meringues sur une plaque de cuisson, tapisser de papier parchemin.

4- Enfourner de 120 à 150 minutes.

Laisser ensuite refroidir complètement avant de servir.

Commentaires du chef: 

Quand j’étais petit, ma voisine cuisinait souvent des meringues et elle appelait ma mère pour que je puisse aller en déguster chez elle après une bonne journée de jeux à l’extérieur. Mes préférés étaient celles au cacao.  

 

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