Portions: 2 douzaines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Temps total : 150 minutes
Accessoires : Batteur sur socle et bain marie.
Ingrédients
4 blancs d’œufs (température pièce)
240g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation
1- Préchauffer le four à 120 degrés
2- Dans un bol, fouetter les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à bien mousser, ajouter le sucre et continuer à fouetter sur un bain marie jusqu’à ce qu’ils atteignent 50°C(120°F) soit une dizaine de minutes.
Retirer du bain marie et fouetter au batteur jusqu’à refroidissement complet.
3- Transférer la meringue dans une poche à dresser et former de petites meringues sur une plaque de cuisson, tapisser de papier parchemin.
4- Enfourner de 120 à 150 minutes.
Laisser ensuite refroidir complètement avant de servir.
Commentaires du chef:
Quand j’étais petit, ma voisine cuisinait souvent des meringues et elle appelait ma mère pour que je puisse aller en déguster chez elle après une bonne journée de jeux à l’extérieur. Mes préférés étaient celles au cacao.
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