Portions / rendement : 4-6 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps total : 60 minutes
Ingrédients
4 pommes Cortland pelées et épépinées puis coupées en dés de 3cm
3 poires Barthlet pelées et épépinées puis coupées en dés de 3 cm
2 cuillères à table (30ml) de sucre d’érable ou de sirop d’érable
2 cuillères à table (30ml) de cassonade
½ citron (2 cuillères à table) de jus seulement
½ cuillère à thé (2.5ml) cannelle moulue
¼ tasse (60ml) de cassonade
¼ tasse (60ml) de beurre tempéré
3 cuillères à table (45ml) de farine tout usage
½ tasse de flocons d’avoine
Préparation
1- Préchauffer le four à 375°F (190 °C) et mettre la grille au centre.
2- Graisser un moule de 6 pouces (1cm) carré avec un peu de beurre.
3- Dans un bol, mélanger les fruits avec le sucre d’érable, le jus de citron et la cassonade.
Ajouter la ½ cuillère à thé (2,5ml) de cannelle moulue et disposer le tout dans le fond du moule.
4- Dans le même bol, mélanger le reste des ingrédients du crumble à la main pour obtenir un mélange plus ou moins homogène. Disposer sur les fruits en pressant légèrement avec les doigts.
5- Enfourner 45 minutes puis laisser tiédir avant de servir avec une bonne boule de glace vanille ou même un peu de yogourt.
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