Portions / rendement : 4-6 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps total : 60 minutes
Ingrédients
4 pommes Cortland pelées et épépinés puis couper en dés de 3cm
3 poires Barthlet pelées et épépinées puis couper en dés de 3 cm
2 cuillères à table (30ml) de sucre d’érable ou sirop d’érable
2 cuillères à table (30ml) de cassonade
½ citron (2 cuillères à table) Jus seulement
½ cuillère à thé (2.5ml) Cannelle Moulue
¼ tasse (60ml) de cassonade
¼ tasse (60ml) de beurre tempéré
3 cuillères à table (45ml) de farine tout usage
½ tasse de flocons d’avoine
Préparation
1- Préchauffer le four à 375F degrés et mettre le grille au centre.
2- Graisser un moule de 6 pouces (1cm) carré avec un peu de beurre.
3- Dans un bol, mélanger les fruits avec les sucres d’érable, le jus de citron et la cassonade.
Ajouter la ½ cuillère à thé (2,5ml) de cannelle moulue et disposer le tout dans le fond du moule.
4- Dans le même bol, mélanger le reste des ingrédients du crumble à la main pour obtenir un mélange plus ou moins homogène. Disposer sur les fruits en pressant légèrement avec les doigts.
5- Enfourner 45 minutes puis laisser tiédir avant de servir avec une bonne boule de glace vanille ou même un peu de yaourt.
Commentaires du chef :
Étant dans une période de confinement, nous allons malheureusement passer le temps des sucres dans nos propres résidences et non au cœur de ces cabanes ou bonheur, échange, danse et gourmandise sont au menu. Ne passez pas à côté de cette période de réjouissance et créez votre propre menu de cabane à sucre avec des recettes simple comme celle-ci !
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