Cette façon de créer de la crème glacée maison est rapide et très simple à faire, et ne vous demandera que quelques ingrédients !
Voici la recette obtenir pour une crème glacée fraises-vanille :
Ingrédients
- 1 contenant de crème 35% (473 ml)
- 4 oeufs
- 2 gousses de vanille coupées en deux sur la longueur, les graines raclées ou 1 c. à tab (15 ml) de vanille
- Quelques fraises surgelées
- 1 boîte de lait concentré sucré (300 ml)
Préparation
1. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique ou manuel, battre la crème, les oeufs et la vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Ajouter les fraises congelées. À l’aide d’une spatule, incorporer doucement la moitié du lait concentré sucré dans la crème fouettée, en soulevant délicatement la masse. Incorporer le reste du lait concentré sucré de la même manière, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
2. Verser la préparation dans un contenant hermétique ou un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm). Couvrir et laisser congeler pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme.
Le résultat vous donnera environ 6 tasses (1,5L) de crème glacée!
Cette recette est tirée des meilleurs hacks d'internet : la crème glacée dans un sac plastique! Il vous faudra bien sûr un sac plastique refermable, et un autre rempli de glaçons et vous verrez, c'est encore plus facile qu'il n'y parait!
Ingrédients
- 1L (4-5 tasses) de gros glaçons
- 1/4 de crème 35%
- 1/4 tasse de sel
- 1/4 tasse de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé de vanille pure (ou essence de vanille)
Préparation
1. Dans le sac plastique, combinez les ingrédients liquides ensembles. Refermer le sec et s'assurer que l'air ne passe pas.
2. Dans un deuxième sac plastique plus gros, ajouter tous les glaçons et cubes de glaces et le sel. Ajouter le sac des liquides dedans et brasser vigoureusement pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la crème glacée soit formée.
3. Retirer la crème glacée du sac et savourer!
Cette recette est ultra simple à recréer à la maison, mais elle vous demandera plus de patience que les deux autres puisqu'elle ne contient pas d'oeufs et seulement 2 ingrédients! Oui oui, seulement 2!
Ingrédients
- 400 ml (1 boite) de lait condensé sucré
- 2 tasses de crème 35%
Préparation
1. En premier lieu, placer la crème et les fouets au congélateur pendant environ 10 minutes, le temps de laisser refroidir sans congeler.
2. À l'aide d'un fouet manuel ou automatique, foueter la crème afin de former des pics.
3. Une fois le résultat recherché obtenu, incorporer délicatement le lait condensé sucré.
4. Continuer de battre la préparation quelques minutes.
5. Faire congeler la préparation pendant 2h jusqu'à obtenir une délicieuse crème glacée !
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