Comment faire du fudge melon d'eau au chocolat blanc

Comment faire du fudge melon d'eau au chocolat blanc
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par Marie-Michèle Dion Bouchard Mis à jour le 7 août 2018

Du fudge au chocolat blanc, c'est appétissant, mais la pâtissière Marie-Michèle Dion Bouchard nous propose de le rendre encore plus alléchant en lui donnant un aspect de melon d'eau. Parfait pour amuser les amis ou divertir les enfants, ce dessert de fudge melon d'eau est facile à réaliser. Suivez les étapes de notre experte foodlavie pour confectionner ses petites douceurs en un rien de temps!

Pour réaliser 12 pointes de fudge melon d'eau, vous aurez besoin de :

  • 3 tasses (675 g) de sucre
  • ¾ de tasse (165 g) de beurre non salé
  • 2/3 de tasse (170 ml) de crème à cuisson 35%
  • 12 onces (340 g) de chocolat blanc
  • 1 pot de 198 g de crème de guimauve
  • Colorant rose et vert
  • Brisures de chocolat
  • Un moule à gâteau de 7 pouces de diamètre
  • De l'huile en aérosol
  • Une casserole
  • 2 bols

→ Durée totale : 2 h 20 min | Prép : 10 min  |  Cuisson : 10 min  |  Réfrigération : 2 h


 

1Préparer le moule
Préparer le moule

Vaporiser le moule à gâteau avec l'huile en aérosol et le recouvrir de pellicule plastique. Réserver.

2Faire le fudge
Faire le fudge

Déposer le sucre, le beurre et la crème dans la casserole sur un feu moyen vif. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 4 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc et la crème de guimauve. Fouetter au mélangeur électrique. Lorsque l'appareil est homogène, le travailler rapidement afin d’éviter qu'il ne fige.

3Préparer la pelure du melon d'eau
Préparer la pelure du melon d'eau

Déposer le quart du mélange dans un bol avec 2 gouttes de colorant vert et mélanger le tout uniformément. Verser la préparation verte au fond du moule préparé et le taper sur le comptoir pour répartir la préparation.

4Verser la deuxième couche
Verser la deuxième couche

Couvrir la première couche avec un autre quart de la préparation, celle d’origine sans colorant.


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5Créer la chair du melon d'eau
Créer la chair du melon d'eau

Déposer 2 gouttes de colorant rose ou rouge dans le reste du mélange de fudge et remuer jusqu'à ce que la couleur soit unie. Verser dans le moule, par dessus les 2 premières couches. Saupoudrer de pépites de chocolat noir et les presser légèrement pour qu’elles rentrent dans le mélange. Placer au frigo pendant 2 heures.

6Démouler, couper et servir
Démouler, couper et servir

Démouler le fudge en tirant la pellicule de plastique. Couper en pointes de tarte, servir et déguster!


Bon à savoir

Éviter de doubler la recette, cela modifierait le temps de cuisson.  De plus, au moment de mettre le fudge sur le feu, attention de ne pas laisser un amas de sucre au fond de la casserole, il pourrait brûler rapidement.


 

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