Pour réaliser 12 pointes de fudge melon d'eau, vous aurez besoin de :
- 3 tasses (675 g) de sucre
- ¾ de tasse (165 g) de beurre non salé
- 2/3 de tasse (170 ml) de crème à cuisson 35%
- 12 onces (340 g) de chocolat blanc
- 1 pot de 198 g de crème de guimauve
- Colorant rose et vert
- Brisures de chocolat
- Un moule à gâteau de 7 pouces de diamètre
- De l'huile en aérosol
- Une casserole
- 2 bols
→ Durée totale : 2 h 20 min | Prép : 10 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 2 h
Vaporiser le moule à gâteau avec l'huile en aérosol et le recouvrir de pellicule plastique. Réserver.
Déposer le sucre, le beurre et la crème dans la casserole sur un feu moyen vif. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 4 minutes en remuant de temps en temps. Retirer du feu et ajouter le chocolat blanc et la crème de guimauve. Fouetter au mélangeur électrique. Lorsque l'appareil est homogène, le travailler rapidement afin d’éviter qu'il ne fige.
Déposer le quart du mélange dans un bol avec 2 gouttes de colorant vert et mélanger le tout uniformément. Verser la préparation verte au fond du moule préparé et le taper sur le comptoir pour répartir la préparation.
Couvrir la première couche avec un autre quart de la préparation, celle d’origine sans colorant.
À voir également :
- Comment décorer un gâteau sans acheter d’outils spécialisés
- Comment faire des tulipes en sucre en 6 étapes faciles
- Décorer des biscuits Oreo au chocolat avec Marie-Michèle Dion Bouchard
Déposer 2 gouttes de colorant rose ou rouge dans le reste du mélange de fudge et remuer jusqu'à ce que la couleur soit unie. Verser dans le moule, par dessus les 2 premières couches. Saupoudrer de pépites de chocolat noir et les presser légèrement pour qu’elles rentrent dans le mélange. Placer au frigo pendant 2 heures.
Démouler le fudge en tirant la pellicule de plastique. Couper en pointes de tarte, servir et déguster!
Bon à savoir
Éviter de doubler la recette, cela modifierait le temps de cuisson. De plus, au moment de mettre le fudge sur le feu, attention de ne pas laisser un amas de sucre au fond de la casserole, il pourrait brûler rapidement.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!