Voici 5 choses à regarder avant de mettre une pastèque dans votre panier d’épicerie et qui vous permettront d'avoir la plus belle, à tous les coups!
1. En regardant la tâche sur le bas du melon
Si elle est jaune ou orangé, votre melon est mûr. Si elle est blanche, il risque d’être fade au goût.
2. Selon leur genre
Eh oui, il existe des melons d’eau mâles et femelles. Les melons mâles sont plus allongés et ont tendance à goûter plus l’eau. Les melons femelles sont ronds et sucrés.
3. Regarder les petites rayures brunes
S’il y en a beaucoup, c’est qu’il est mûr et sucré. S’il y en a très peu, il risque d’être fade.
Vous aimerez aussi : TOP : Cuisinez les melons en 10 façons
4. Par la tige
Si votre melon a encore une petite tige au bout, vérifiez la couleur de celle-ci: si elle est brune, votre melon a assez mûri. Si elle est encore verte, il n’est pas prêt!
Vous aimerez aussi : TOP : 10 recettes pour vous aider à boire plus d'eau cet été
5. Au son
Ah, la mystérieuse technique de taper sur le melon pour l’écouter! Comment savoir s’il fait le bon son? Votre melon devrait faire un son creux, de rebond. S’il n’est pas mûr ou sec, ce son s’apparentera à lorsqu’on cogne sur une table: un son plein et sec (comme votre melon probablement).
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!