Bacon au sirop d'érable

Bacon au sirop d'érable
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par Hugo Saint-Jacques Mis à jour le 27 avril 2020

Cuisinez cette recette de bacon laqué à l'érable et aux épices à steak pour obtenir un bacon croustillant et vraiment gourmand que tous aimeront. Présentée par le chef Hugo Saint-Jacques, pendant l'émission Zeste Ça va bien manger avec Hugo!, cette recette est idéale pour vous contenter pendant le temps des sucres!

Portions/rendement : 4 portions
Préparation : 5 min 
Cuisson : 20 min 
Temps total : 25 min

Ingrédients

500 g (1 1/8 lb) de flèche de bacon fumé non tranchée

250 ml (1 tasse) de sirop d'érable 

45 ml (3 c. à soupe) d'épices à steak du commerce

Préparation

1- Préchauffer le four à convection à 400 degrés fahrenheit.

2- Couper des tranches de bacon de 2 à 5 mm d'épaisseur (pas trop minces).

3- Dans un chaudron, faire réduire le sirop d'érable du 1/3.

4- Sur une plaque à biscuit, préalablement chemisée de papier parchemin, étendre les tranches de bacon et les badigeonner de sirop réduit à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer chaque tranche d'épices à steak.

Enfourner 10 minutes.

4- Retirer du four puis badigeonner à nouveau de sirop et remettre 5 minutes.

5- Répéter l'opération à nouveau jusqu'à l'obtention d'un bacon croustillant et bien caramélisé.

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