- Ingrédients
- 1.5 L (6 tasses) de lait
- 170 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
- Thermomètres à bonbon
- Préparation
Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'à une température de 85 °C (185 °F), sans le faire bouillir et en brassant de temps à autres.
Dès que le lait a atteint la température souhaitée, déposer le chaudron dans un contenant d'eau auquel on a ajouté des glaçons. En brassant, réduire la température à 45 °C (113 °F).
Ajouter le yogourt. Bien mélanger.
Chauffer le four à 65 °C (150 °F). Couvrir hermétiquement le chaudron d'un linge à vaisselle propre et humide.
Le mettre dans le four, éteindre celui-ci et allumer la lumière. Laisser reposer environ 5 heures.
Transposer le yogourt dans un contenant de plastique muni d'un couvercle.
Laisser reposer 12 heures au frigo.
Retirer le liquide qui se sera formé à la surface. Pour un yogourt encore plus ferme, l'égoutter en le déposant quelques heures dans un coton à fromage (ou linge à vaisselle propre) disposé dans une passoire, au-dessus d'un contenant.
Ajouter les saveurs et garnitures de son choix.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!