Le Welsh est un sandwich de style grilled cheese au fromage décadent. Il est habituellement composé de fromage cheddar ou chester fondu. Cette version différente présentée à l’émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson s’inspire des saveurs du Sud-Ouest et elle accompagne bien un bol de chili.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min

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  • Ingrédients
    • 240 g (8 oz) de mélange de trois fromage pour nachos
    • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
    • 15 g (1 c. à soupe) de beurre non salé
    • 3 g (1 c. à thé) de poudre de chili
    • 2-3 gouttes de sauce Worcestershire
    • 60 ml (4 c. à soupe) de lait
    • 4 tranches épaisses de pains de seigle aux grains ou autre pain, rôties
  • Préparation
    1. Mettre le fromage et la fécule de maïs dans une casserole moyenne antiadhésive, à feu moyen, puis ajouter le beurre, la poudre de chili et la sauce Worcestershire.

    2. Lorsque le fromage est à moitié fondu, ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de lait en fouettant. Ajouter le reste du lait uniquement si la sauce est trop épaisse. Garder chaud à feu doux.

    3. Préchauffer le four à 400 °F/200 °C.

    4. Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium et avec une cuillère, mettre le mélange au fromage par-dessus.

    5. Enfourner de 4 à 6 minutes (surveiller la cuisson), jusqu’à ce que la sauce commence à dorer. Servir immédiatement.  

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