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Vol-au-vent à l'abricot et aux amandes

par Anna Olson
Quantité : 4 portions
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vol-au-vent à l'abricot et aux amandes

Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
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  • Ingrédients
    • 60 ml (4 c. à soupe) d'amandes moulues
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • 1 gros oeuf
    • 1 ml (1/4 c. à thé) d'extraits d'amandes
    • 250 g (8.8 oz) de pâte feuilletée ou 1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée au réfrigérateur
    • 2 gros abricots frais
    • Sucre turbiné pour décorer
Bon à savoir !

Les tartes peuvent être cuites jusqu’à une journée à l’avance et refroidies, mais elles devraient être servies à température ambiante.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    2. Mélanger les amandes moulues et le sucre. Dans un petit bol, fouetter l'œuf et en mettre 2 cuillères à soupe dans le mélange aux amandes.

    3. Bien mélanger. Ajouter l'extrait d'amandes en remuant. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau au reste de l'œuf battu et utiliser ce mélange pour badigeonner les tartes.

    4. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte feuilletée en un carré de 30 cm (12 po) et d'une épaisseur d'environ ½ cm (¼ po.). Avec un emporte-pièce à biscuits de 9 cm (3 ½ po), couper huit cercles et en placer quatre sur la plaque à pâtisserie.

    5. Les badigeonner avec l'œuf battu. Avec un emporte-pièce de 6 cm (2 ½ po), couper un trou dans les autres cercles et les placer sur ceux qui se trouvent déjà sur la plaque. Piquer le centre des pâtisseries avec une fourchette.

    6. Diviser la pâte d'amandes dans les quatre tartes et à l'aide d'une cuillère, en déposer une quantité égale au centre de chacune. Couper les abricots en deux et retirer le noyau (ne pas les peler) et placer une moitié, côté plat vers le bas, sur chaque tarte.

    7. Badigeonner le dessus des abricots et des pâtisseries avec l'œuf battu et saupoudrer de sucre turbiné. Faire cuire les tartes de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Faire refroidir les tartes à température ambiante avant de servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya

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