- Ingrédients
- Polenta grillée
- 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de poulet
- 165 ml (2/3 tasse) de polentas à cuisson rapide
- 85 ml (1/3 tasse) de fromage gruyère, râpé
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile canola
- Sel et poivre noir moulu
- Velouté
- 2 grosses laitues frisées, hachées
- 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 50 g (3 c. à soupe) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre noir du moulin
- Préparation
- Polenta grillée :
Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de poulet. Une fois en ébullition, verser la polenta en pluie et remuer
Ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Étaler la polenta sur une plaque et laisser refroidir.
Lorsqu'elle est refroidie, découper la polenta en cubes (1,5 cm) et les frire dans 65 ml d’huile dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
- Velouté :
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Mettre les dés de pommes de terre et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter la laitue et le persil (seulement les feuilles), bien mélanger et couvrir d’eau à hauteur. Faire mijoter le tout jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient fondants
Pulser au mélangeur jusqu’à l'obtention d'une préparation lisse. Remettre dans la casserole et incorporer la crème et le bouillon de poulet.
Servir le velouté garni de quelques cubes de polenta grillée.
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