- Ingrédients
- Salade de papaye
- 1 kg (2.2 lb) de papayes vertes pelées et coupées en juliennes très fines (utiliser une mandoline)
- 330 g (2/3 lb) de carottes de carottes, pelées et coupées en juliennes très fines (utiliser une mandoline)
- 8 piments forts thaïs (ou plus au goût), tiges retirées
- 4 gousses d'ail pelées
- 330 g (2/3 lb) d'arachides rôties
- 4 tomates coupées en rondelles
- 8 haricots longs, coupés en petits morceaux
- 4 limes jus seulement
- 90 ml (6 c. à soupe) de sucre
- 120 ml (8 c. à soupe) de sauce poisson
- 240 ml (1 tasse) de sucre de palme fondu
- 40 crevettes séchées
- Préparation
- Tum thai :
À l’aide d’un mortier, broyer les piments thaïs avec les gousses d’ail. Ajouter les arachides (garder quelques arachides pour la garniture) et les concasser.
Ajouter le restant des ingrédients, sauf la papaye et les carottes et bien broyer pour obtenir une pâte rugueuse.
Ajouter la papaye et les carottes et bien mélanger.
Garnir avec le reste desæ arachides, réserver et servir.
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