- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, coupé en dés
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil, feuilles seulement
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 échalote hachée
- 500 ml (2 tasses) d'amandes entières, avec ou sans la peau
- 4 truites, en filets, avec la peau
- 60 ml (4 c. à soupe) de corps gras (beurre ou huile d'olive )
- Sel et poivre au goût
- Préparation
À l'aide d'un robot culinaire, mixer le beurre, les gous- ses d'ail, le persil, la ciboulette et l'échalote. Ajouter les amandes et donner quelques tours de robot pour les mixer grossièrement. Assaisonner et réserver.
Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire saisir dans l'huile les filets de truite, côté peau en premier, 4 minutes de chaque côté.
Assaisonner les filets de sel et poivre puis répartir le beurre aromatisé sur le dessus et poursuivre la cuisson 2 minutes supplémentaires, le temps pour le beurre de fondre. Servir chaud, accompagné de légumes grillés et de pommes de terre.
- Nutrition
- Sans arachides
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