- Ingrédients
- 1 grosse truite entière de 2-2,5 lb
- 12 tranches épaisses de bacon fumé
- 1 petit oignon tranché en rondelles de 5 mm
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- Poivre du moulin et sel
- Bois d'épinette ou charbon de bois
- Paniers à cuisson pour le poisson
- Préparation
Préparer les filets de truite, sinon demander à un poissonnier de les préparer. Faire aussi retirer la peau ou la retirer soi-même. À l'aide d'une pince à poisson, retirer toutes les arêtes des filets, le cas échéant.
À ce moment, démarrer le feu au bois d'épinette. Sinon faire chauffer le barbecue.
Défaire ensuite chaque couche des rondelles d'oignon pour obtenir de beaux cercles.
Déposer maintenant le deuxième filet côté peau vers le bas. Couvrir ensuite de rondelles d'oignons et du bacon. Fermer le panier de cuisson.
S'assurer que le feu contient une belle quantité de braise; la cuisson ne peut se faire sur la flamme vive. Tenir le panier à cuisson à environ 10 cm de la braise pendant 12 minutes en retournant le poisson à quelques reprises.
Le secret est de rendre le bacon bien croustillant tout en conservant le poisson moelleux, il faut donc une très forte chaleur. Servir aussitôt cuit.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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