Les tostones sont des bananes plantains frites et écrasés. Utilisez-les comme des chips en les trempant dans du sofrito, une sauce semblable à la salsa à base de poivrons et de tomates. Une recette présentée par Chuck Hugues dans l’émission L’atelier culinaire.

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 4 bananes plantains, pelées et tranchées
    • Huile végétale, pour la friture
    • Sel et poivre
    • Sofrito
    • 1 poivron vert, épépiné et haché
    • 1 poivron rouge, épépiné et haché
    • 1 piment jalapeño, épépiné et émincé
    • 3 tomates moyennes, hachées
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • Feuilles de coriandre, au goût
    • Huile d'olive, en quantité suffisante
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Tostones :
    2. Chauffer l’huile et frire les plantains à 190 °C (375° F) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

    3. Transférer sur une plaque tapissée de papier absorbant. Aplatir et assaisonner. 

    4. Frire de nouveau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    5. Assaisonner et servir avec le sofrito.

    1. Sofrito :
    2. Chauffer l’huile et faire revenir tous les ingrédients.  Assaisonner et ajouter la coriandre.

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