- Ingrédients
- Tortillas
- 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en petits dés
- 60 ml (4 c. à soupe) de crème 35 %
- Sel et poivre, au goût
- 3 oeufs
- Huile d'olive
- Piments d'Espelette au goût
- Préparation
- Tortillas :
Préchauffer le four à 450 °F.
Amener une casserole d’eau salée et les pommes de terre à ébullition. Laisser cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. Égoutter et réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la crème et assaisonner avec du sel et du poivre. Bien mélanger et laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger la purée de pommes de terre avec les œufs. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans une petite poêle antiadhésive allant au four, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Verser le mélange de pommes de terre et laisser dorer d’un côté, en raclant le mélange et en secouant la poêle, environ 2 à 3 minutes.
Tourner la tortilla sur une assiette, remettre dans la poêle, sur le côté non cuit et poursuivre la cuisson au four pendant 5 minutes.
Assaisonner de piment d’Espelette au goût. Couper la tortilla en quartier et servir.
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