- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de mélasse
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude, tamisé
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
- Beurre pour graisser le chaudron
- Préparation
Dans un chaudron à fond épais, à parois beurrées, mettre tous les ingrédients excepté le bicarbonate de soude. Cuire jusqu'à 260 °F - 125 °C (boule dure dans l'eau froide). Retirer du feu.
Ajouter le bicarbonate de soude, le beurre et travailler le mélange. Verser dans une lèchefrite beurrée. Dès que la tire est assez refroidie – 10 à 15 minutes - pour être maniée, couper la pâte en 2. L'étirer vivement jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur dorée.
Couper en petits bouts avec des ciseaux et envelopper chacun dans du papier ciré. Conserver au frigo. Sortir 20 minutes avant de manger.
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