Cette recette est tirée de l'émission Max l'Affamé vous reçoit!

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min

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Magasinez chez metro
  • Ingrédients
    • 150 g (1/3 lb) de chocolat noir 70 %
    • 90 g (3 oz) de beurre non salé
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 1 oeuf entier
    • 45 g (3 c. à soupe) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de liqueur de framboise
    • Garniture
    • 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre à glacer
    • Croûte
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure de biscuits Graham
    • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre fondu
    • Coulis de framboises
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 75 g (1/3 tasse) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) de framboises
    • 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs diluée dans un peu d'eau
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F.

    2. Pour la croûte : mélanger le beurre fondu et la chapelure et l'étendre dans un moule à tarte. Cuire au four 10 minutes et laisser refroidir.

    3. Pour le mélange au chocolat : faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Mélanger l'œuf et les jaunes d'œufs avec le sucre.

    4. Incorporer le mélange de chocolat fondu au mélange d'œufs, ajouter la liqueur de framboise. Verser le mélange sur la croûte. Cuire au four 10 minutes.

    5. Pour le coulis de framboise : porter l'eau à ébullition et y faire fondre le sucre. Ajouter les framboises et laisser mijoter à feu moyen 7 minutes.

    6. Ajouter la fécule de maïs diluée et bien mélanger afin d'obtenir une consistance de coulis. Tamiser et réfrigérer.

    7. Garnir la tarte de framboises et de sucre à glacer pour décorer. Servir avec le coulis de framboise.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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