- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de sauce tomate du commerce
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella fumée en tranches
- 15 ml (1 c. à soupe) de piri-piri
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
- Poivre fraîchement moulu
- 500 ml (2 tasses) de têtes de calmar s
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- Huile végétale pour la friture
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 1 pincée de safran
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau bouillante
- Jus d'un demi-citrons
- 5 ml (1 c. à thé) de piri-piri
- 4 quartiers de citron
- Préparation
Mettre le safran dans l'eau bouillante. Laisser reposer 10 min.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l'ail haché, le jus de citron, le piri piri et l'eau safranée. Mettre au frais.
Dans une poêle à feu minimum, faire chauffer la sauce tomate, le piri piri, le poivre et le vinaigre de vin rouge. Ajouter les tranches de mozzarella fumée. Laisser mijoter.
Préchauffer la friteuse à 350 °F. Mettre les têtes de calmars dans l'œuf battu. Enlever l'excédent de jaune d'œuf et mettre les têtes de calmars dans la farine. Plonger les têtes de calmars dans l'huile chaude. Cuire de 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Transférer dans un cul de poule, puis saler. Mettre les calmars dans la sauce tomate chaude (le fromage doit être fondu). Mélanger délicatement de manière à bien enrober les têtes de calmars de sauce fromagée.
Servir très chaud avec l'aïoli au safran et des quartiers de citron.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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