- Ingrédients
- Terrine
- 125 g (4.4 oz) de chocolat 70 % de cacao, haché ou en pastilles
- 45 ml (1/6 tasse) de crème 15 %
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre à température pièce, en morceaux
- 1 gros oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 100 g (3.5 oz) de biscuits rectangulaires au choix
- 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
- Décoration
- 115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré
- Préparation
Placer le chocolat et la crème dans un bol et faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le beurre, l'oeuf battu, le sucre, la vanille et la cannelle. Mélanger et laisser refroidir.
Tapisser un moule à gâteau rectangulaire de papier célophane.
Verser le tiers du mélange et y répartir les biscuits.
Verser un autre tiers et répartir l'autre tiers des biscuits.
Verser une dernière couche du mélange et terminer avec le reste des biscuits.
Couvrir de papier cellophane et laisser au frigo environ 8 heures.
Démouler la terrine et servir froid.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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