abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !
404
Oooups !!!
Il n'y a rien à cuisiner ici!
Page d'accueil
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Tartelettes aux poires et caramel salé

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
abonnez-vous

Recherche
  • Se connecter / S'inscrire
    • Boeuf coréen à la poire
      Boeuf coréen à la poire
    • Filet de morue et salsa à la pêche
      Filet de morue et salsa à la pêche
    • Par catégories
      • Nos émissions
      • Entrées et accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Voir plus
    • Par styles culinaires
      • Cuisine italienne
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine québécoise
      • Cuisine méditerranéenne
      • Voir plus
    • Par ingrédients
      • Poulet
      • Légumineuses
      • Porc
      • Saumon
      • Voir plus
    • Par thèmes
      • Recettes d'automne
      • Facile et rapide
      • Pictorecettes
      • Mijoteuse
      • Voir plus
    • Voir toutes les recettes
      • Lexique
      • Convertisseur
      • Recette au hasard
    • La coupe BBQ
      La coupe BBQ
    • Barbecue
      Barbecue
    • TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
      TOP : 10 recettes pour cuisiner des hauts de cuisse de poulet
    • BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      BBQ : quoi boire avec des côtelettes de porc?
      • Tops
      • Dossiers
      • Trucs et astuces
      • Modes d'emplois
      • Aliments de saison
      • Cuisine du terroir
      • Accords de goûts
      • Accords mets-vins
      • Art de recevoir
      • Nos entrevues
      • Bonnes adresses
      • Évasion gourmande
      • Menu de la semaine
      • Livres
      • Nouveautés gourmandes
    • Voir tous
    • Aubergine parmigiana déconstruite
      Aubergine parmigiana déconstruite
    • Croque-saumon gratiné au gruyère
      Croque-saumon gratiné au gruyère
    • Pâtes au salami tièdes revisitées
      Pâtes au salami tièdes revisitées
      • Zeste TV
      • Pictorecettes
      • Trucs et astuces
      • Recettes minutes
      • En cuisine
      • Talents d'ici
      • Techniques culinaires
      • Boissons
      • Chocolat
      • Food trucks
      • En direct
      • Snapie!
    • Voir tous
  • SUIVEZ-NOUS !

    Restez connecté à en tout temps !

Tartelettes aux poires et caramel salé

par Anna Olson
Quantité : 4 portions
(0)
Évaluer cette recette
tartelettes aux poires et caramel salé

Cette recette est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • 250 g (8.8 oz) de pâte feuilletée ou 1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée au réfrigérateur
    • 1 oeuf battu avec 2 c. à soupe d'eau, pour badigeonner
    • 2 poires Bartlett mûres
    • 60 ml (4 c. à soupe) de cassonade foncée
    • 60 ml (4 c. à soupe) de crème à fouetter
    • 1 pincée de sel de mer ou fleur de sel
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    2. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la pâte pour former un carré de 30 cm (12 po) et d'une épaisseur d'environ ½ cm (¼ po). Parer le contour, couper quatre carrés et les déposer dans la plaque à pâtisserie préparée plus tôt.

    3. Avec un couteau d'office, faire une marque en L dans deux coins opposés en suivant la ligne de ces coins, à 1 cm (1/2 po) à l'intérieur.

    4. Badigeonner la surface de la pâte avec l'œuf battu. Soulever les coins coupés et les croiser l'un par-dessus l'autre (un par-dessus, l'autre en dessous) et les placer à plat.

    5. Badigeonner les pâtisseries avec l'œuf battu et piquer le centre avec une fourchette. Faire refroidir la pâte pendant la préparation de la garniture.

    6. Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Trancher chaque moitié de poire en tranches d'une épaisseur d'un demi-centimètre (¼ po) et les disposer au centre de chaque tarte.

    7. Saupoudrer les poires de cassonade et verser une cuillère à soupe de crème sur chaque poire. Saupoudrer les tartes avec un peu de gros sel de mer et faire cuire de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres et la pâte bien dorée. Les tartes peuvent être servies chaudes ou à température ambiante.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(0)
(0)
Évaluer cette recette

Évaluer cette recette

Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires

Connexion

Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />
  1. Page d'accueil
  2. Recettes
  3. Tartelettes aux poires et caramel salé

Abonnez-vous à l'infolettre de Zeste

Recevez des recettes, des chroniques, des concours et plus encore !

Je m'abonne

Suivez-nous!

Restez connecté à Zeste en tout temps !

Liens rapides
Recettes
Découvrir
Vidéos
Concours
En savoir plus
À propos
Contactez-nous
Publicité
Incontournables
Plats principaux
Entrées
Desserts
Recettes par ingrédient
Poulet
Recettes au BBQ
Mijoteuse
Facile et rapide

Découvrez également

Zeste, partagez le plaisir de manger
La chaîne propose une variété d’émissions de cuisine divertissantes mijotées avec des compétitions culinaires et saupoudrées de découvertes gastronomiques d'ici et d'ailleurs. Les chefs de renommé de Zeste ont les recettes parfaites pour combler l’appétit de tous les passionnés de bouffe.

Zeste
Salut Bonjour Logo

SB CUISINE, c’est votre inspiration quotidienne pour des repas réussis. Chaque jour, un chef de renom vous propose une recette simple et accessible qui pimentera votre quotidien.

salutbonjour.ca

Espaces publie le plus important magazine francophone gratuit consacré aux activités de plein air, d’aventure et de mise en forme. Disponible sur le web et sur tablette, Espaces est aussi actif dans le domaine de l’organisation d’évènements.

espaces.ca
Autres marques
du groupe
  • Logo du site addikTV
  • Logo du site CASA
  • Logo du site Évasion
  • Logo du site Témoin
  • Logo du site PRISE 2
  • Logo du site QUB
  • Logo du site TVA
  • Logo du site TVA Sports
  • Logo du site TVA Nouvelles
Politique de confidentialitéConditions d'utilisationCarrières
© 2025 Groupe TVA Inc. Tous droits réservés.
 
Bonjour, il semblerait que vous
utilisez un bloqueur de publicité !

Pour continuer à vous proposer des contenus de qualité
nous avons besoin des revenus publicitaires.

Nous vous remercions d'autoriser la publicité sur notre site.

Accès au site