- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- 1 pâte à tarte commerciale
- 500 ml (2 tasses) cerises fraîches, dénoyautées
- 170 ml (2/3 tasse) de sucre
- 45 ml (3 c. à soupe) de tapioca instantanée
- 65 ml (1/4 tasse) de chocolat Cacao Barry noir à 76 %, haché finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) d'essence d'amande
- 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé, à température pièce
- 1/2 jaune d'oeuf
- Mascarpone, au goût
Chocolat recommandé : Cacao Barry, Équateur 76 %
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Dans un grand bol, mélanger ensemble les cerises, le sucre, le tapioca, le chocolat, l'essence d'amande et le beurre. Étaler le mélange dans la pâte à tarte.
Recouvrir le tout de la deuxième pâte à tarte, et replier les bords. Couper des fentes décoratives sur le dessus pour laisser la vapeur s'échapper. Réfrigérer la tarte 30 min.
Fouetter le jaune d'œuf et étaler le mélange au pinceau sur la tarte. Enfourner 45 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Laisser refroidir et servir avec une cuillère de mascarpone fouetté.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soyaFaible en sel
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