Une délicieuse recette de tarte aux cerises et au chocolat présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min

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  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
    • 1 pâte à tarte commerciale
    • 500 ml (2 tasses) cerises fraîches, dénoyautées
    • 170 ml (2/3 tasse) de sucre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de tapioca instantanée
    • 65 ml (1/4 tasse) de chocolat Cacao Barry noir à 76 %, haché finement
    • 1 ml (1/4 c. à thé) d'essence d'amande
    • 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé, à température pièce
    • 1/2 jaune d'oeuf
    • Mascarpone, au goût
Bon à savoir !

Chocolat recommandé : Cacao Barry, Équateur 76 %

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Étaler la pâte dans un moule à tarte.

    2. Dans un grand bol, mélanger ensemble les cerises, le sucre, le tapioca, le chocolat, l'essence d'amande et le beurre. Étaler le mélange dans la pâte à tarte.

    3. Recouvrir le tout de la deuxième pâte à tarte, et replier les bords. Couper des fentes décoratives sur le dessus pour laisser la vapeur s'échapper. Réfrigérer la tarte 30 min.

    4. Fouetter le jaune d'œuf et étaler le mélange au pinceau sur la tarte. Enfourner 45 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    5. Laisser refroidir et servir avec une cuillère de mascarpone fouetté.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

Commentaires

(1)
Communauté
13 juillet 2012 @ 13h33
Bonjour Juliette je voudrait s avoir si je peut faire la tarte cerise chocolat avec de la chapelure de biscuit graham si oui combien de temps que je doit la laisser cuire merci et félicitation pour ton émission et longue vie j adore ce que tu fait nathalie

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