Une délicieuse recette de tarte à la lime et à la noix de coco présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 2 h 50 min
  • Préparation 150 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
    • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
    • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
    • Le zeste d'une lime
    • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure Graham
    • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 2 oeufs
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 20 ml (4 c. à thé) de sucre
    • Tranches de lime pour la décoration
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer la moitié de la noix de coco sur une plaque à biscuits et faire griller au four 5 min.

    2. Dans un bol, mélanger le reste de la noix de coco avec la chapelure Graham, le beurre fondu et 30 ml (2 c. à soupe) de sucre. Presser le mélange pour recouvrir le fond d'une assiette à tarte et faire cuire au four 10 min. Laisser refroidir sur une grille.

    3. Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition et ébouillanter le zeste de lime 1 min. Récupérer le zeste dans un tamis, rincer à l'eau froide et réserver.

    4. Dans un bol, fouetter les œufs. Dans un autre bol, délayer la fécule de maïs dans la moitié de la crème puis l'incorporer aux œufs. Bien mélanger.

    5. Dans la partie supérieure d'un bain-marie, mélanger le jus et le zeste de lime, le beurre et la première quantité de sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre ait dissous.

    6. Ajouter le mélange d'œufs dans le bain-marie et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que la crème à la lime épaississe, sans faire bouillir. Verser dans la croûte et laisser refroidir 2 h au réfrigérateur.

    7. Dans un bol, fouetter le reste de la crème, ajouter la deuxième quantité de sucre et incorporer la noix de coco grillée. Garnir la tarte avec cette préparation et des tranches de lime.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(2)
Laeticia Roy
16 septembre 2020 @ 21h40
Gros flop ! je sais pas si c’est ma technique au la recette mais ma crème était extrêmement liquide à l’intérieur donc je n’ai pu la servir. Peut être que c’est moi qui a faite une erreur sans m’en rende compte aussi..
Communauté
9 octobre 2011 @ 15h51
Quelle belle tarte a mon goût..!!!

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