- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 8 personnes
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
- Le zeste d'une lime
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure Graham
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 2 oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de lime
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 20 ml (4 c. à thé) de sucre
- Tranches de lime pour la décoration
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer la moitié de la noix de coco sur une plaque à biscuits et faire griller au four 5 min.
Dans un bol, mélanger le reste de la noix de coco avec la chapelure Graham, le beurre fondu et 30 ml (2 c. à soupe) de sucre. Presser le mélange pour recouvrir le fond d'une assiette à tarte et faire cuire au four 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition et ébouillanter le zeste de lime 1 min. Récupérer le zeste dans un tamis, rincer à l'eau froide et réserver.
Dans un bol, fouetter les œufs. Dans un autre bol, délayer la fécule de maïs dans la moitié de la crème puis l'incorporer aux œufs. Bien mélanger.
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, mélanger le jus et le zeste de lime, le beurre et la première quantité de sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre ait dissous.
Ajouter le mélange d'œufs dans le bain-marie et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que la crème à la lime épaississe, sans faire bouillir. Verser dans la croûte et laisser refroidir 2 h au réfrigérateur.
Dans un bol, fouetter le reste de la crème, ajouter la deuxième quantité de sucre et incorporer la noix de coco grillée. Garnir la tarte avec cette préparation et des tranches de lime.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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