- Ingrédients
- 300 g (10.6 oz) de saumon fumé
- 454 g (1 lb) de saumon frais (sans peau)
- 5 fraises moyennes
- 1/2 mangue
- 3 oignons verts
- 30 câpres
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche
- 65 g (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 1 1/2 citron frais
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sriracha
- Sel et poivre au goût
- 1 baguette de pain
Ne pas préparer le tartare à l'avance, car le citron pourrait cuire le saumon.
- Préparation
Apprêter le saumon frais; s'il y a des arêtes et le reste de peau, les retirer. Couper en très petits dés. Réserver au frais dans un grand bol.
Couper les fraises et la mangue en petits dés, et les ajouter au saumon frais.
Émincer les oignons verts, les câpres et la ciboulette. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l'huile d'olive, le citron, la moutarde de Dijon et la sauce sriracha.
Ajouter au mélange d'huile d'olive, les herbes et légumes coupés. Mélanger.
Incorporer le mélange d'huile d'olive (avec les herbes et les légumes) au grand bol. Mélanger, saler et poivrer au goût.
Refroidir le tartare au congélateur pendant 15-20 minutes afin qu'il soit très froid lors du service.
Couper le pain en biseau et le mettre au four sur une plaque de cuisson pendant 5-10 minutes à 425°F (220°C). Les tourner à mi-cuisson.
Servir le tartare sur des assiettes à l'aide d'un emporte-pièce pour une belle présentation. Décorer avec des perles de vinaigre balsamique, de la ciboulette et des tranches de pain. Déguster!
- Nutrition
- Sans lactose
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