- Ingrédients
- 300 g (2/3 lb) de saumon frais sans peau, coupé en petits cubes très fins
- 2 échalotes françaises ciselées
- Jus d'un citron
- 12 à 14 feuilles de basilic, ciselées
- 500 ml (2 tasses) de parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon aromatisée au basilic, de préférence
- 10 ml (2 c. à thé) de câpres hachées
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'avocat ou d'olive
- 2 avocats
- 8 gouttes de tabasco
- Fleurs de sel et poivre
Si vous ne possédez pas d’emporte-pièce, utilisez simplement une conserve dont les deux extrémités sont enlevées.
- Préparation
Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, le basilic, les câpres, le 2/3 du parmesan, l'huile et le Tabasco. Évitez de mettre la moutarde, le sel et le jus de citron trop tôt pour ne pas faire cuire le saumon. Ajoutez ces trois ingrédients à la dernière minute, avant de servir et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.
Dans un autre un bol, mettre l'avocat en purée lisse avec un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation, et assaisonner.
Disposer un papier parchemin sur une plaque à biscuits. Créer des cercles de parmesan râpé (fine couche) d'environ 4 ou 5 pouces de diamètre, un pour chaque portion. Griller au four (broil) pendant 3 ou 4 minutes. Cette croustille de parmesan servira de décoration sur le dessus de votre tartare.
À l'aide d'un emporte-pièce de 4 ou 5 pouces de diamètre, disposer également la préparation de tartare entre les portions. Terminer dans le même emporte-pièce avec la moitié de la préparation d'avocat. Planter la chip de parmesan directement sur la purée d'avocat.
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