- Ingrédients
- 450 g (1 lb) de saumon frais, taillé en petits cubes
- 1 oignon vert ou échalote française
- 1 pomme McIntosh, taillée en petits cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
- Assaisonnement
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 3 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
- Sel et poivre
- Préparation
Dans un premier bol, mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement.
Découper la pomme, la ciboulette, l'oignon vert et le saumon en petits cubes. Au besoin, réserver le saumon au frais dans un petit bol déposé dans un plus grand bol de glace.
Mélanger l'assaisonnement au reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir avec des croûtons maison cuits au four.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!