- Ingrédients
- 300 g 1 1/2 filet de saumon de l’Atlantique très frais (qualité tartare), sans la peau
- 2 oignons verts hachés finement
- 80 ml (1/3 tasse) de pistaches non-salées, écalées et hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de mangues mûres, coupée en petits dés
- Coriandre fraîche, hachée, au goût
- Sambal oelek, au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive de bonne qualité
- Jus de ½ lime (ou 1)
- Sel et poivre, au goût
Le chef Martin Patenaude vous suggère d’accompagner votre délicieux tartare de purée d’avocat (avocats, lime, sel et poivre), d’une salade de roquette citronnée (roquette, huile, citron, sel et poivre) et de croûtons de ciabatta grillés à l’huile d’olive.
- Préparation
À l’aide d’un couteau tranchant, couper le saumon en dés uniformes et les déposer dans un bol. Déposer le bol sur de la glace.
Ajouter les oignons, les pistaches, la mangue, la coriandre, le Sambal Oelek, l’huile d’olive et le jus de lime. Assaisonner, puis mélanger délicatement. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
À l’aide d’un emporte-pièce, dresser le tartare dans deux assiettes.
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