- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de mangues bien mûres, coupées en petits cubes
- 1 lime, pour le jus
- 65 ml (1/4 tasse) de tapioca à cuisson rapide
- 500 ml (2 tasses) de lait 3,25 %
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 1 oeuf, battu
- Caramel
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre brut ou de cassonade
- Garniture
- 80 ml (1/3 tasse) de noix de coco, non sucrée, en flocons
- Petits cubes de mangues
La farine du tapioca est extraite du manioc (ou yucca). Celle-ci est ensuite moulue en perles de différentes grosseurs.
- Préparation
Dans un bol, mélanger la mangue et la lime. Réserver.
Dans une casserole, mélanger le tapioca avec le lait, les 65 ml de sucre, la vanille et l’œuf. Laisser reposer 5 minutes.
Porter la préparation au tapioca à ébullition à feu moyen en remuant. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans une poêle, faire dorer la noix de coco.
Garnir les ramequins de tapioca, puis saupoudrer la surface avec le sucre brut et faire caraméliser avec un chalumeau ou un fer à crème brûlée (ou au four sous le grill en prenant soin de déposer les ramequins dans un bain d’eau glacée). Dès que le sucre est doré, garnir de noix de coco et des cubes de mangue.
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