- Ingrédients
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 cm de gingembre frais, râpé
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
- Quelques pistils de safran
- 1 gros poulet, découpé en morceaux
- 315 ml (1 1/4 tasses) de raisins secs
- 2 kg (4.41 lb) d'oignons, émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) de cannelle
- 100 g (1/4 lb) de pignons
- 250 ml (1 tasse) de raisins frais, taillés en deux
- Préparation
Dans le bol d'un robot culianire, hacher les herbes avec l'ail et le gingembre. Verser dans un bol.
Ajouter l'huile d'olive, les pistils de safran, assaisonner et déposer les morceaux de poulet dans ce mélange. Bien enrober.
Réhydrater les raisins secs dans un bol d'eau très chaude pendant 15 minutes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.
Ajouter les oignons, puis les raisins secs égouttés. Saupoudrer de cannelle et rectifier l'assaisonnement.
Transférer le tout dans un tajine, couvrir, puis laisser cuire à feu doux sans remuer. Cuire environ 1 heure.
Ajouter les pignons en fin de cuisson. Garnir de raisins frais et servir avec de la semoule de blé.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!