Saviez-vous qu'un tajine n'est pas seulement l'ustensile de cuisson en terre cuite dans lequel on fait cuire de la viande? Ce terme désigne également une préparation culinaire maghrébine qui consiste à cuire les aliments à l'étouffée avec différentes épices. Dans cette recette de tajine de poulet aux raisins, les parfums de la cannelle et du safran sont à l'honneur. Un plat mijoté à essayer!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Recettes de poulet aux saveurs du monde et du TOP : les meilleures recettes de tajines aux parfums enivrants du Maghreb

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  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1.25 h
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  • Ingrédients
    • 1 bouquet de persil plat
    • 1 bouquet de coriandre
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 2 cm de gingembre frais, râpé
    • 85 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
    • Quelques pistils de safran
    • 1 gros poulet, découpé en morceaux
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de raisins secs
    • 2 kg (4.41 lb) d'oignons, émincé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cannelle
    • 100 g (1/4 lb) de pignons
    • 250 ml (1 tasse) de raisins frais, taillés en deux
  • Préparation
    1. Dans le bol d'un robot culianire, hacher les herbes avec l'ail et le gingembre. Verser dans un bol.

    2. Ajouter l'huile d'olive, les pistils de safran, assaisonner et déposer les morceaux de poulet dans ce mélange. Bien enrober.

    3. Réhydrater les raisins secs dans un bol d'eau très chaude pendant 15 minutes.

    4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.

    5. Ajouter les oignons, puis les raisins secs égouttés. Saupoudrer de cannelle et rectifier l'assaisonnement.

    6. Transférer le tout dans un tajine, couvrir, puis laisser cuire à feu doux sans remuer. Cuire environ 1 heure.

    7. Ajouter les pignons en fin de cuisson. Garnir de raisins frais et servir avec de la semoule de blé.

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