- Ingrédients
- 2 rump de steaks
- 16 petites tortillas de blé légèrement grillées
- 165 ml (2/3 tasse) de mayonnaise japonaise
- 250 ml (1 tasse) de radis blancs (daïkon) ou de radis rose, émincé
- 250 ml (1 tasse) de kimchi du commerce
- 1 poignée de coriandre fraîche
- Sauce piquante au gingembre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
- 15 ml (1 c. à soupe) de vin de riz (ou saké)
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de piments en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
On trouve de la mayonnaise japonaise dans les commerces asiatiques. À défaut, on peut la préparer maison. Pour confectionner cette dernière, il suffit d'ajouter à la mayonnaise du commerce, du vinaigre de riz blanc et de la pâte miso, au goût.
- Préparation
Réaliser les étapes 1-2-3 de la recette précédente.
Pour la sauce piquante au gingembre, mélanger la sauce aux huîtres, le vin de riz, le gingembre, le piment et le sucre dans un bol jusqu’à complète dissolution du sucre.
Préchauffer le gril ou la poêle à température élevée.
Cuire les steaks de 2 à 3 minutes de chaque côté en les retournant chaque minute, jusqu’à ce qu’ils soient à votre goût.
Trente secondes avant la fin de la cuisson, badigeonner les steaks de sauce piquante au gingembre et les retourner de façon à les caraméliser de chaque côté.
Recouvrir délicatement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 minutes.
Couper en tranches fines.
Badigeonner les tortillas de mayonnaise. Y déposer quelques tranches de daïkon, le steak, le kimchi et la coriandre. S’il reste de la sauce, l’ajouter sur les tacos.
- Nutrition
- Sans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufs
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