- Ingrédients
- 2 feuilles de nori
- 250 ml (1 tasse) de riz brun, cuit selon les indications du fabricant
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de tamari
- 3 ml (1/2 c. à thé) de wasabi
- 1 oignon vert, coupé en deux dans le sens de la longueur
- 1/2 avocat, en tranches
- 200 g (7 oz) de thon ou saumon
- Oeufs de poisson pour la garniture
- Sauce
- 5 ml (1 c. à thé) de tamari
- 3 ml (1/2 c. à thé) de wasabi
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
- Salade d'accompagnement
- 125 ml (1/2 tasse) de daikons, en juliennes
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de prune (umeboshi)
- Préparation
Étendre les feuilles de nori sur la surface de travail. Ajouter du riz brun dessus et l'étaler uniformément afin de couvrir la surface de chaque feuille d'une couche mince de riz, en laissant 1 cm à découvert sur l'un des côtés de la feuille.
Mélanger la mayonnaise à la sauce tamari. Répartir cette mayonnaise et le wasabi sur le riz, en une ligne mince parallèle au côté sans riz.
Ajouter une moitié d'oignon vert par feuille dans le sens de la ligne de mayonnaise, puis répartir les tranches d'avocat également sur chaque feuille de nori, en suivant la ligne.
Ajouter les bâtonnets de thon, puis rouler en humectant le côté de la feuille à découvert d'eau, afin que le rouleau se scelle. Réfrigérer.
Préparer la sauce en mélangeant le tamari, le wasabi et l'huile de sésame dans un bol. Découper les rouleaux en tranches et servir avec la sauce et la salade.
- Salade d'accompagnement :
Couper le daïkon en juliennes et mélanger au vinaigre de prune.
- Nutrition
- Sans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans soyaSans sucre ajouté
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