Cette recette de surf and porc au miel, brocolis à la lime et au miel a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

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  • Durée totale : 1 j 1 h 52 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 37 min
  • Marinade 1 j
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • Porc au miel
    • 1 filet de porc
    • 45 ml (3 c. à soupe) miel liquide
    • 30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l'ancienne
    • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique
    • 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée finement
    • 1/4 (c. à thé) sel
    • 1/4 (c. à thé) poivre
    • Brocoli à la lime
    • 1 Gros pied de brocoli coupé grossièrement (en 4 à 6 morceaux)
    • 60 ml (4 c. à soupe) miel
    • 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique
    • Zeste et jus de 1 limes
    • 1 (c. à thé) coriandre moulue
    • 1/4 (c. à thé) sel
    • 1/4 (c. à thé) poivre
    • Crevettes géantes
    • 8 à 12 crevettes décortiquées
    • 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame grillée
    • 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya
    • Zeste et jus de 1 limes
    • 1/4 (c. à thé) coriandre moulue
    • Sel au goût
    • Poivre au goût
  • Préparation
    1. Porc au miel :
    2. Dans un sac hermétique, déposer tous les ingrédients et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.

    3. Sortir le filet de porc du réfrigérateur et le laisser à température pièce 1 heure avant la cuisson.

    4. Régler le BBQ à puissance élevée.

    5. Déposer le filet de porc sur la grille du BBQ et descendre la température à moyen.

    6. Tourner régulièrement le filet sur la grille pour cuisson uniforme environ 15 minutes.

    7. Retirer et réserver.

    1. Brocoli à la lime :
    2. Émincer le pied pour voir le cœur (partie tendre et blanche du pied).

    3. Dans un sac hermétique, déposer tous les ingrédients et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.

    4. Cuire lentement sur un feu moyen-doux.

    5. Tourner continuellement pour obtenir une texture un peu noircie, mais pour que le brocoli reste croustillant.

    1. Crevettes géantes :
    2. Dans un sac hermétique, déposer tous les ingrédients et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.

    3. À feu moyen, déposer les crevettes sur le BBQ et laisser griller quelques minutes de chaque côté.

       

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