Envie d'un déjeuner en plein-air ? Cuisinez ce steak accompagné d'un oeuf frit sur le barbecue! Cette recette est présentée par Ian Perreault dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard.

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 faux-filets de 5 cm (2 po.) d'épaisseur, tempérés
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • 4 champignons portobello, coupés en deux et quadrillés
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • 4 oeufs
    • Oignons verts hachés
    • Sauce piquante au goût
  • Préparation
    1. Enrober la viande d'huile d'olive et assaisonner généreusement de sel. Laisser tempérer.

    2. Dans un bol, mélanger les champignons avec l'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre. Réserver.

    3. Préchauffer le barbecue à feu élevé.

    4. Griller la viande pendant environ 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer pendant 10 minutes. Au moment de servir, remettre sur la grille pendant 1 minute, tout juste pour réchauffer l'extérieur.

    5. Griller les champignons environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Trancher.

    6. Sur une plaque en fonte chaude, frire les œufs jusqu'à la cuisson désirée. Servir avec les steaks, les champignons grillés et garnir au gout d'oignons verts et de sauce piquante.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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