Le Spritz est un cocktail classique italien et pour vous faire voyager un peu, la mixologue Fanny Gauthier vous suggère sa propre version de cette boisson estivale. Utilisez un vin rosé léger et de l’Aperit comme base, puis complétez avec du jus de canneberges et du Perrier au pamplemousse. Un pur délice à savourer entre amis sur la terrasse!

Cette recette fait partie de notre article Cocktail d'été : 6 recettes d’Apérol Spritz

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 30 ml (1 oz) d'Aperit
    • 60 ml (2 oz) de vins rosés léger
    • 60 ml (2 oz) de jus de canneberges blanches
    • 60 ml (2 oz) d'eau minérale gazéifiée au pamplemousse rose (Perrier)
    • 4 framboises
    • 1 branche de thym
Notes de l’auteur

Pour la décoration, attachez une belle branche de thym avec une petite épingle sur le côté de votre verre.

  • Préparation
    1. Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients, sauf l'eau minérale gazéifiée au pamplemousse rose.

    2. Ajouter de la glace et brasser énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

    3. Versez le mélange dans un beau verre à vin.

    4. Allonger avec l'eau minérale gazéifiée au pamplemousse rose.

    5. Remuer légèrement avant de servir.

publicité

Commentaires

(0)

À voir également

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />