Une délicieuse recette de spaghettis aux moules et aux oursins présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 400 g (14 oz) de spaghettis
    • 200 g (7 oz) de moules
    • 15 oursins
    • 2 gousses d'ail
    • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
    • 1 grosse poignée de persil, hachée
    • Huile d'olive
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Faire bouillir beaucoup d'eau salée pour les pâtes. Tremper vos moules dans de l'eau froide salée, puis les rincer.

    2. Ajouter les moules dans une casserole, couvrir, et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Une fois ouvertes, extraire les moules de leurs coquillages et les mettre dans un bol.

    3. Ouvrir les oursins et extraire l'intérieur (la pulpe) à l'aide d'une cuillère. Les ajouter aux moules.

    4. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et les gousses d'ail écrasées. Une fois les gousses colorées, les retirées.

    5. Ajouter les moules et les oursins, ajouter le vin et laisser évaporer. Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante.

    6. Égoutter les pâtes et garder un peu d'eau de cuisson. Ajouter les pâtes dans la poêle avec les moules et les oursins, puis laisser mijoter quelques minutes pour bien mélanger les saveurs.

    7. Ajouter de l'eau de cuisson, puis fermer le feu. Ajouter le persil haché, de l'huile d'olive et du poivre. Bien mélanger et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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