- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 6 personnes
- Boulettes
- 265 g (9 oz) de veau de grain haché et boeuf (ou porc), haché gros
- 1 oeuf
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'huile d'olive
- Chapelure de pain (une petite poignée mouillée dans le lait)
- 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan et pécorino râpé
- Persil haché, au goût
- 2/3 gousse d'ail, râpée (facultatif)
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Sauce tomate
- 2/3 oignon, haché finement
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 1/3 grosse conserves de tomates entières San Marzano
- Feuilles de basilic
- Huile d'olive
- 265 g (9 oz) de spaghettis
- Sel
- Préparation
Boulettes

Dans un bol, mélanger la viande hachée avec tous les autres ingrédients. Façonner des boulettes, écrasées légèrement, pas trop en boule.
Faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'extérieur soit bien doré, presque croustillant. Réserver.
Dans une casserole, faire suer l'oignon. Une fois translucide, ajouter les gousses d'ail écrasées et laisser cuire quelques minutes.
Ensuite, à l'aide d'une passoire, écraser les tomates et les ajouter aux oignons. Saler au goût. Ajouter quelques feuilles de basilic et laisser cuire 5 min.
Ajouter les boulettes de viande. Baisser le feu à moyenne température, couvrir et laisser mijoter 30 à 35 min.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter encore quelques feuilles de basilic. Cuire les spaghettis al dente et servir avec la sauce tomate et quelques boulettes de viande.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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