- Ingrédients
- 3.5 kg (7 lb) de poitrines de boeuf
- Pains de seigle
- Moutarde
- Saumure
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 80 ml (1/3 tasse) de sel
- 500 ml (2 tasses) de cassonade
- 2 bâtons de cannelle
- 15 ml (1 c. à soupe) de 4 épices
- 4 feuilles de laurier
- 15 ml (1 c. à soupe) de grains de poivre
- Marinade sèche
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre, broyée
- 45 ml (3 c. à soupe) de poivre en grains
- 45 ml (3 c. à soupe) de gros sel
- 45 ml (3 c. à soupe) de paprika
- 45 ml (3 c. à soupe) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
- 15 ml (1 c. à soupe) de 4 épices
- Laque
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de Jack Daniel's
- Salade de chou
- 1 chou vert, tranché finement
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
- Poivre du moulin
- Cornichons
- 4 gros concombres, tranchés
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin blanc
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel
*À défaut d'utiliser un fumoir, cuire la viande sur le barbecue par cuisson indirecte et utiliser une pochette d'aluminium contenant du bois d'érable préalablement trempé dans l'eau pour fumer la viande en cours de cuisson.
- Préparation
- Saumure :
Dans une grande casserole, chauffer l'eau et le sel jusqu'à dissolution de ce dernier. Laisser refroidir et ajouter le reste des ingrédients. Y faire saumurer le bœuf pendant 12 heures au réfrigérateur.
Augmenter le ratio d'eau et de sel de la saumure si nécessaire pour que le liquide puisse couvrir la viande.
- Marinade sèche (rub) :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et enrober la viande.
- Laque :
Dans un bol, mélanger le sirop avec le Jack Daniel's. Réserver.
- Fumage* :
Fumer la viande à chaud pendant environ 1 heure à basse température, soit environ 135 ºC (275 ºF) en suivant les directives du fabricant.
- Cuisson :
Poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 heures à basse température, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 88 ºC (190 ºF) et que la viande soit très tendre. Badigeonner avec le mélange de sirop d'érable et de Jack Daniel's dans la dernière heure.
Réserver au chaud. Au moment de servir, trancher la viande finement. Griller les tranches de pain sur le barbecue et servir avec de la moutarde, la salade de chou et les cornichons.
- Salade de chou :
Dans une casserole, chauffer le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser tempérer et verser sur le chou. Assaisonner de poivre et réserver.
- Cornichons :
Dans une casserole, chauffer le vinaigre, le sucre et le sel. Verser sur les concombres. Réserver.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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