Le sel fait partie de notre alimentation depuis la Préhistoire. Ses qualités d'assaisonnement et de conservation sont reconnues à travers le monde depuis belle lurette. Nous vous proposons donc 3 sels aromatiques différents pour donner du punch à tous vos plats et pour faire honneur à cet ingrédient préhistorique!

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • Herbes et citron
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fleur de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym frais, haché finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, haché finement
    • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
    • Menthe et ciboulette
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fleur de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de menthe fraîche, hachée finement
    • 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette fraîche, hachée finement
    • Paprika fumé et sucre d'érable
    • 20 ml (4 c. à thé) de fleur de sel
    • 10 ml (2 c. à thé) de sucre d'érable
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de piments broyés
  • Préparation
    1. Pour chaque sel, mélanger tous les ingrédients dans un bol. Conserver dans un pot hermétique à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

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