Découvrez le scone classique, délicieux pour accompagner un bol de soupe ou remplacer les petits pains au souper. Une recette tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
    • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 4 ml (1/4 c. à soupe) de sel
    • 315 ml (1 1/4 tasses) de babeurre
    • 1 oeuf
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
Bon à savoir !

Servir les scones chauds ou réchauffer de nouveau à 300 °F pendant 10 minutes.

Les scones sont meilleurs le jour où ils ont été préparés.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F et tapisser deux plaques à cuisson de papier sulfurisé.

    2. Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

    3. Dans un autre bol, fouetter le babeurre, l'œuf et l'huile. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer pour incorporer, sans plus.

    4. Avec une cuillère à crème glacée ou deux cuillères à soupe, déposer la pâte (environ ¼ de tasse ou 65 ml) sur les plaques de cuisson préparées, en laissant 5 cm (2 po) d'espace entre chaque scone. Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et faciles à enlever du papier sulfurisé.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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