- Ingrédients
- Note : La recette originale a été prévue pour 2 personnes
- 12 grosses crevettes crues
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail, hachées
- 60 ml (1/4 c. à soupe) d'oignons verts, émincés
- Sel de la rivière Murray
- 250 ml (1 tasse) de shiitakés séchés
- 1 oignon
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
- 2 carottes, en julienne
- 2 poivrons rouges, en julienne
- 2 poignées de pois mange-tout
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce tamari
- 1 paquet de nouilles de quinoa
- 2 sachets de dashi (bouillon asiatique)
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre, hachées
- Préparation
Réhydrater les shiitakes dans de l'eau. Cuire les nouilles de quinoa selon les indications de la boîte.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok et y faire cuire les crevettes avec la moitié de l'ail environ 2 min avec du sel de mer. Ajouter les oignons verts, retirer du feu et réserver.
Une fois réhydratés, enlever les pieds des champignons shiitakes. Dans le même wok, ajouter de l'huile d'olive, puis y faire cuire les légumes.
Ajouter les oignons, le restant de l'ail, le gingembre, les carottes, les poivrons, les shiitakes, les pois mange tout, l'huile de sésame, la sauce tamari, le dashi et un peu d'eau des shiitakes.
À la fin, ajouter les crevettes, la coriandre et les nouilles cuites, puis servir.
- Nutrition
- Sans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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